Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:01 

Kimi wa boku no taiyo ni natta

21:29 

Новый год - небольшой фотоотчет)

Kimi wa boku no taiyo ni natta
12:12 

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Всех с наступающим и с наступившим, пусть не теряется смысл жизни в рутине, будьте всегда собой, любите своих близких и дарите им тепло, идите с добром и добро пусть всегда возвращается. С праздником друзья мои! не БУДЬТЕ ОДИНОКИ ни сегодня, ни в другой день!


09:07 

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Вай, мамадорогая!!! Снегом нас засыпает, товарисчи! Еще чуток - и не откопаемся до весны наверное. Но красиво безумно...

14:22 

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Во-первых хочу поделиться впечатлениями от очередного нихонского фильма. Называется он "ИКИГАМИ", что переводится как извещение о смерти. Жанр - антиутопия. Стиль изложения - несколько жизненных историй глазами служащего некой милой конторы, эти извещения доставляющей. Настроение после просмотра - умеренно паршивое, от тихой истерики до нервных шуток. Актеры великолепны.
P.S. Я так поняла, существует еще и манга 2005 года.


Также:

Живой ками (икигами)

Хотя большинство имеющих человеческое происхождение ками, о которых мы говорили выше, получили свой божественный статус после смерти, некоторые почитались богами и при жизни. Прежде всего это все японские императоры — прямые потомки богини Солнца Аматэрасу. Официально этот титул «живого бога» — икигами (ики — 'живой' и гами {ками) — 'божество') был снят с правящей династии только в 1945 г., когда император Хирохито в речи по радио о капитуляции Японии официально объявил, что он не бог. Это был двойной шок. Страна впервые услышала голос своего божественного правителя — тот впервые обратился напрямую к своим подданным, но одновременно этот властелин Поднебесной заявил, что является простым смертным. Народ рыдал. Наступал конец света, волна самоубийств прокатилась по всей стране. Впервые на «землю богов» победоносно ступили иноземные захватчики, которые рьяно взялись за десакрализацию японского общества и его идеологии. Но тем не менее концепция «живого бога» бесследно не исчезла. Многие продолжают так величать императора, но главное, что этот титул, как и в древние времена, дается людям, обладающим высокими духовными качествами, будь то сверхъестественные способности или же необыкновенное милосердие. Таких людей называют святыми, даже если официально их святость церковью не подтверждена. Японцы же называют этих подвижников «живыми богами», а на официальном уровне в нынешнем светском государстве этот титул нашел свое новое воплощение в почетном звании «национальное сокровище». Табличку с надписью «национальное сокровище» (бывают еще «префектуральные», «городские» и т. п.) можно увидеть рядом со многими выдающимися произведениями искусства, будь то искусно выполненная рукопись или же стройная пагода. Но это же звание присваивается и самим созидателям, снискавшим себе славу еще при жизни на различных поприщах. «Человек-национальное сокровище» — такой титул в Японии сейчас носят несколько десятков человек.

(www.moph.ru)


15:07 

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Сегодня было лунное затмение, полнолуние и зимнее солнцестояние. Затмения у нас видно не было.

15:01 

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Вчера снова были в Уфе. Зимняя дорога утомляет, нагоняет тоску, бесконечной кажется. Несмотря на то, что с погодой в общем-то повезло. Окончательно утвердилась во мнении, что кафе Молли лучшее, что можно себе представить в нашем несовершенном мире) Выходила оттуда с чувством абсолютного непередаваемого кайфа и умиротворения. Кофе под стеклянными крышками столиков и барных стоек, пакеты с кофе на продажу на стеллажах вокруг, склады кофе-машин, которые тут дают напрокат. И конечно восхитительный капучино в чашке) пусть и безо всяких рисунков, чем так радовало Жето, зато к нему прилагаются совершенно бесподобные нежные блинчики с курицей) В общем, я счастлив...
Весь день идет снег, в городе строят горки. Моему дневнику сегодня ровно 6 лет) Кажется, это время года действительно что-то для меня значит)

09:32 

Вот такой вот самоанализ, доктор Фрейд @

Kimi wa boku no taiyo ni natta

20:35 

Беспричинное, просто чтобы начать после длительного перерыва) Не обращайте внимания..

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Сегодня, как и год назад, зашла в магазинчик возле дома и купила несколько конвертов и перекидной настольный календарь) Так для меня начинается Новый год. И вновь надеюсь, что сумею найти правильные слова, что соберусь вовремя отправить письма, и сделаю что-то для этого праздника сама, вместо того чтобы бездумно пользоваться шаблонами... и найду прошлогодние выкройки бумажных шариков - обещала поделиться)
Возвращаюсь, я все время возвращаюсь... в моей жизни редко наступают перемены, подчиняясь моему эгоизму.... делает ли меня это счастливой? Год Кролика не располагает к смелым решениям. Но разве так много смелости нужно для того, чтобы просто жить?

@настроение: Как то так...

14:34 

Дом на мосту) Я всегда подозревала что я Кофа...

Kimi wa boku no taiyo ni natta

Старинный замок для Водолеев


замок Шенонсо, гороскоп

Вы только посмотрите на замок Шенонсо! Уже один его внешний вид говорит о том, что он как нельзя лучше подойдёт Водолеям.

Первое упоминание о замке на этом месте относится ещё к 11 веку. Однако тот замок, что мы видим сегодня, был возведён только в начале шестнадцатого века, а от предыдущих построек был сохранён лишь донжон, главная башня, стоящая рядом с замком.

Через несколько лет после завершения строительных работ замок был присвоен королём Франциском I. Затем его сын Генрих II, унаследовав трон, подарил замок своей фаворитке Диане де Пуатье вопреки закону, запрещавшему отчуждение королевских владений. Чем и воспользовалась королева, вернув Шенонсо в королевские владения после смерти Генриха.

А в конце 16 века замок окончательно принял свой сегодняшний вид, когда на мосту через реку Шер было возведено его новое крыло.

Около десяти лет спустя, когда был убит Генрих III, его вдова королева избрала своей резиденцией именно Шенонсо, где оставалась до самой своей смерти. После этого замок был фактически покинут королями и сменил несколько владельцев. В конце 19 века замок Шенонсо был продан Анри Менье, одному из богатых промышленников того времени, а сегодня принадлежит его потомкам.

Получить замок для своего знака Зодиака.

14:32 

Kimi wa boku no taiyo ni natta

Мой волшебный подарок


волшебный подарок, тест


10:05 

А есть и такая профа... Говорят - просто звери! Спасайте ваши СР)

Kimi wa boku no taiyo ni natta

@темы: КОТовод

10:04 

Не страшно, да?.... Ну может хоть капельку? Ну пожалста!

Kimi wa boku no taiyo ni natta

20:40 

С наступающим Днем Ужасов и Страшилок вас всех)

Kimi wa boku no taiyo ni natta

14:14 

В рот мне смайлик!

Kimi wa boku no taiyo ni natta

14:13 

Однако, как масштабно-то... прямые рейсы на Акихабару?...

Kimi wa boku no taiyo ni natta

09:29 

С высоты птичьего полета...

Kimi wa boku no taiyo ni natta


Это итереснейшее место находится в Норвегии, О́лесунн или А́лесунд (норв. Ålesund) — город на западном побережье. Еще одна галочка в моем разделе "мечты и желания"...

07:42 

Доброе утро!)

Kimi wa boku no taiyo ni natta

19:14 

Он появился!

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Долгожданный, долгожданный Девятый шестой том!!! Нас посетил Сам Сэр Мелифаро! Не без нюансов конечно, но хроники обрели прежнюю легкость и живость. Потому что один юный даровитый маг снова испытывает на себе педагогические способности Господина Почтеннейшего начальника...


@темы: сэр Макс Фрай

10:42 

От же ж шкоды)

Kimi wa boku no taiyo ni natta
Originally posted by Ibigdan  at Две дочки
Если бы был приз, которым награждали бы самых творческих отцов, я уверен, что его бы вручили Джейсону Ли (Jason Lee). Свадебный фотограф по профессии, он безусловно обладает умением запечатлеть на фотопленку самые важные моменты в жизни пары. Но настоящая магия происходит, когда в поле зрения его фотокамеры оказываются его дочери.
Конечно, его дети восхитительно милы сами по себе, но когда Джейсон передает особую атмосферу момента их повседневной жизни, вы не только вспоминаете собственное детство, но и чувствуете, как в фотографиях проглядывает гордость отца за своих чад.

смотреть дальше ;)

Циник, влюбленный в осень...

главная